Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
AQUA, COTTUS

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 9:28 am    Заголовок сообщения: AQUA, COTTUS Ответить с цитатой

Тестируем комплект Loomis&Franklin Steelhead + Tom Lakefield X7Pro 3000


Юрист63 10.04.2007

Спиннинг в первый раз поехал пробовать на Криушу, в то же место где собирались осенью. Временем был ограничен поэтому не стал заморачиваться попыткой поймать рыбу и просто решил от души покидать разные грузики и воблеры. Снарядил спиннинг, намотал леску. Катушка основное плато мотает ровно, но у бортиков есть провал в пару миллиметров, при рывковой проводке, или в мороз чревато сбросом петель, также стало ясно, что размотка в 100 метров – это мало, и шпуля не заполнилась до конца и трех метровым спиннингом вполне реально размотать на забросе все 100 метров.

Начал с 26 грамм, полет нормальный, но дно не очень чувствуется в руку, увеличиваемся до 28 и нормально, хорошо в руку отыгрывается. Пройдя по берегу метров 30, осматриваю приманку и обнаруживаю следы зубов, однако поклевки не видел, меняю резину на свежую, и начинаю смотреть после каждого заброса. Через 2 заброса опять следы зубов, но поклевки не ощущаю, скорее всего, поклевка была на первом падении. Больше следов поклевок не было. Поставил 32 грамма, лететь стало дальше метров на 10 точно. При хорошем забросе на катушке остается совсем немного лески. Потом взял воблеры, покидал. Ловить и кидать можно, но с 3-мя метрами об анимации можно забыть, руки очень устают. Как максимум кинул SSR-14 весом 45 граммов – это верхняя граница теста, но создалось впечатление, что запас еще есть.

На следующий день было пару часов времени, поехал покидать в Студеный овраг, был боковой ветер и еще больше обострилась проблема с метражом лески, при хорошем забросе оставалось два-три метра на катушке, приходилось притормаживать, чтобы не смотать всю лесу. Бросив кастмастер 32 гр. и вовсе пришлось хвататься за леску, чтобы не сломать катушку.


Несколько выводов:
1. Спиннинг. Общее впечатление нормальное, особо ничем не впечатлил, для полноты ощущений надо больший для испытаний срок, и подержать рыбу. Полную силу в бросок не вкладывал, так как и спин не мой и лески не хватает.
2. Катушка. Заявлена из элитной серии, поэтому укладка, хоть и ровная, но не заполняющая всю шпулю – это минус. Также на нагрузках довольно сильно шумит, даже при просто скоростной подмотке грузика в 32 грамма.
Реально оценить этот комплект мешает еще и тот факт, что не известна цена комплекта, поэтому если он стоит одних денег то впечатление будет положительное, если других – то совершенно противоположное.

Иноходец 06.08.2007

Спиннинг

Лично мне очень понравился строй палки - средне-быстрый. Хлыст хорошо отрабатывает и джиг от 14 до 36 граммов (другими просто не кидал), и достойно пуляет железо. Правда, приблизится к стометровому рубежу мне так и не удалось. Запас мощи у палки довольно большой.

Наибольший трофей, который удалось поймать за два дня ловли этим спиннингом, - щука на 5 кг. Честно говоря, я даже удивился, насколько легко и быстро удалось её приструнить. Спиннинг очень четко гасил все потяжки и шараханья под лодку, а особо резкие телодвижения брал на себя фрикцион катушки.
Немалый вес спиннинга, - единственое, что портит положительные впечатления от снасти. Хотя, возможно, это просто особенность всех палок такого ценового диапазона, теста и роста (сравнивать мне не с чем).



Катушка

Тоже отнюдь не легкая. Но в данном случае это больше радует, чем огорчает (хочется верить, что это самым лучшим образом скажется на надежности и ресурсе). Внешне аппарат смотрится очень солидно и красиво, 11 подшипников, люфты минимальные, комплектация тоже на пять с плюсом - имеются две запасные алюминиевые шпули. Вобщем, первое впечатление приятное.

А вот укладка лески подкачала, - у переднего и заднего буртиков шпули образуются пустоты, в которые "выдавливаются" нижние витки лески. Подбором толщины шайбочек окончательно устранить это не удается. У меня сложилось впечатление, что виноват в этом профиль шпули, - если сделать его менее широким, то проблема исчезнет. Правда, на практике это не особо и мешает. "Бороду" катушка скинула только один раз, как бы намекая мне на слишком большое количество плетни на шпуле (намотал я её почти вровень с буртиком). После вынужденного удаления излишков, петли больше не сбрасывались. Впрочем, основные испытания катушки ещё впереди.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marik
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

АГА! Мой комплект. Смеется почти. Привет Олег ещё раз.

Только вот по катухе малость жалоба - у меня сбросы плетни есть и уменьшение высоты намотки не особо помогло. Думаю дело в самой плетне - сама дешёвка и я её голавлями и неправильным вываживанием моент в плоскую ленту превратил. Так мне кажется именно из-за плоскости этой она и цепляет нижние витки. Нет? Подучи Олег. Я здесь - жду.

Хотел смайлик воткнуть - хелп - а нету. Смеется
Вернуться к началу
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marik писал(а):
Так мне кажется именно из-за плоскости этой она и цепляет нижние витки

Ответ прост: Любой шнур,хоть и дорогой очень чувствителен к скручиванию. Если интенсивно употреблял вращалки в течение сезона,все абзац,шнур убит.А если и не особенно кошерный,то тем более.Так что катушка не причем.Я в этом сезоне красный ПП юзал интенсивно-та же история.А катушка Эксия от Риоби.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
marik
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Ноя 22, 2007 11:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, за скручиванием я слежу. А вот плоский как глиста - это да.
А палочка от Коттус мне чайнику очень даже нравиться. Только тест немного приврали. 2 грамма.... Ну я помчался на работу Олег. Пока! Если что я там. Very Happy
Вернуться к началу
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

marik писал(а):
Только вот по катухе малость жалоба - у меня сбросы плетни есть и уменьшение высоты намотки не особо помогло

Вчера был в магазине,который в Строгино.Владелец в Акве отработал несколько лет.Говорит про катуху,что для своих денег высший класс,но не стабильна.Изначально надо при покупке выбирать,чтобы ни шумов,ни тугости хода не было.Тогда проблем вообще не будет.Китайцы собирают,от этого не стабильность.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Гуляй
Гость

   




СообщениеДобавлено: Чт Ноя 29, 2007 6:45 pm    Заголовок сообщения: СПИННИНГ ГЕРМАН Ответить с цитатой

СПИННИНГ GERMAN
Как сорока. По сравнению с Колой -Герман Odin выглядит нарядней, на хлысте на одно кольцо больше(типа нью концепт). Сразу видно- лака пожалели, на бланке написано im8, 7-38 fast, без нагрузки и в правду фаст. кстати, сегодня эта палка прошла краш тест-я три раза(достаточно смачно) приложился ей по репе злющей псины- псина отступила-вот и первая выгода
Вернуться к началу
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS