Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
PONTOON 21 GagaGoon

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serggo58
свой парень

   

Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 2663
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 30, 2013 9:56 pm    Заголовок сообщения: PONTOON 21 GagaGoon Ответить с цитатой



СПЕЦНАЗ ПОНТУНОВСКОЙ АРМИИ.


Если взглянуть на ряды быстрорастущей армии воблеров Pontoon 21, то среди множества плавающих и нейтральных моделей на данный момент можно найти лишь единицы тонущих, да и те безлопастные составники, имеющие плавающие лопастные аналоги. Но есть отдельный отряд специального назначения, состоящий исключительно из тонущих моделей, под звучным названием GagaGoon. Благодаря обтекаемой геометрии и оригинальной лопасти Aerolip воблеры этой серии обладают отличными полетными качествами, обеспечивающими точный и дальний заброс. Кроме того, что при твичинге GagaGoon'ы способны легко рисовать классическую «ёлочку» в горизонтальной плоскости, на паузе они тонут, не заваливаясь на нос или на хвост, а погружаются строго в горизонтальном положении. Такое их поведение обусловлено балансировочной системой, состоящей из двух способных слегка колебаться шаров, которые к тому же заставляют воблер «дрожать» на паузе, вибрируя всем телом. В общем, подводя черту в описании инженерных особенностей, можно заключить, что GagaGoon’ы летят, аки пули, на рывках ведут себя правильно, обладают собственной игрой на падении. Благодаря всем этим безоговорочным плюсам GagaGoon 55S-SR и GagaGoon 60S-SR заняли прочные позиции в моих боевых коробочках.
Обе модели имеют приблизительно одинаковое «паспортное» заглубление (0,5-1,0 и 0,7-1,2 м), небольшое отличие в габаритах (55 и 60 мм), но различаются по массе почти в 1,5 раза (5,2 и 7,6 гр.). Игра этих воблеров на одном и том же варианте твичинга похожа, но не одинакова! Это обязательно стоит иметь в виду.
Мои GagaGoon'ы получили боевое крещение на слабом течении Москвы-реки, причем в таких нестандартных условиях, как ловля с высокого парапета. Естественно, при ловле окуня. Более убойной оказалась 55-миллиметровая модель, поймавшая даже 620-граммовый экземпляр. Не скажу, что 60-ка работала плохо, тем не менее, результаты её – менее впечатляющие.



Однако «парапеттинг» в черте города – это всё-таки экзотика. На очереди была рыбалка на Мокше. Но здесь я сделаю небольшое отступление.
В своей статье «Воблеры класса «deep», часть 4. Ловля окуня» (Рыбалка на Руси, 2010, №9) в разделе «Ловля на течении» Андрей Питерцов писал: «В случае, если участок ловли мелководный, конечно, ловить гораздо эффективнее и удобнее на минноу. Но когда глубина превышает метр, без дипов уже никак.» Ну, почему же «никак»? Еще как!
Итак, я на типичном мокшанском перекате, глубиной чуть более метра. Окунь стоит в промоинах от струй, а забросы возможны только вниз по течению. Знаменитый плавающий Zip Baits Rigge Deep 56F (заглубление 1,0-1,3 м), переловивший множество «полосатых» в разных условиях, оказывается здесь беспомощным, поскольку провести его твичингом против сильного потока весьма проблематично, да и видно, что воблер выносит к поверхности. При этом данный минноу не имеет никакой собственной игры.
Вот тут-то и выручили GagaGoon'ы, которые на жёстком малоамплитудном пампинге (рывки удилищем вверх), оставаясь в нужном горизонте проводки, с разных расстояний стали вытаскивать из приямков окуней. Подобная проводка против сильного потока и в дальнейших рыбалках оказалась эффективной не только при ловле окуня, но приносила и жерешков, и щучек. Кстати, на Мокше у меня 60-ка выигрышнее 55-й модели, наверное, из-за большей массы.





Обе модели Pontoon 21 GagaGoon в версии S-SR являются классными твичинговыми приманками для сильного течения в условиях, когда необходим относительно дальний заброс. Спецназ работает на «отлично»!


СЕРГЕЙ ГОРОХОВ


.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS