Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
ВОБЛЕР WATERLAND SONICRA 265MR

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Сен 28, 2008 12:59 pm    Заголовок сообщения: ВОБЛЕР WATERLAND SONICRA 265MR Ответить с цитатой

ВОБЛЕР WATERLAND SONICRA 265MR

Этот воблер достался мне по "распределению" в плане программы
по обзору и тестированию приманок и снастей в начале июня этого года,как раз после окончания запрета для ловли спиннингом. Наведя первичные справки,я выяснил,что данный воблер является новинкой этого года,что собственно и так было видно - информация о данном девайсе была весьма и весьма скудной,что у нас,что и за рубежом, посты в интернете если и были,то только коммерческого плана.
Прежде всего я обсудил данный мне образец с коллегами у нас в форуме.
http://fion.ru/talk/viewtopic.php?f=68&t=54&st=0&sk=t&sd=a&start=105
Обсудили качество приманки,предполагаемые свойства и возможную область применения. Вообще в самом названии кроется кое-какая информация,что справедливо отметил наш коллега Максим Ronin^
Одно смущает - ты говоришь, что без шумовой капсулы, а читаю коробку - Sonic + Crank. Sonic - буквально "звуковой". В чем правда, брат? Улыбка - ЦИТАТА
Действительно,шумовая камера у девайса отсутствовала,очевидно предполагалось,что воблер "звучит" при проводке,что и подтвердилось в дальнейшем.
И так фирма WATERLAND



Воблер SONICRA 265MR


Параметры длинв 265 мм вес 1.9 грамма.

Вообще производитель позиционирует эту приманку,как форелевую,что собственно не исключает ее применение в плане ловли
другой рыбы.
Итак сам воблер SONICRA 265MR



Как видите качество иполнение на высоком уровне,что собственно присуще всем "японцам" Обратите внимание на глаза воблера - куполообразные кристаллы весьма обьемны и выпуклы т.е. можно предположить их определенную световую функциональность. Собственно говоря производитель в коммерческом релизе обращает внимание на эту особенность. Сама цветовая гамма этого продукта как видите весьма обширна



Ну исходя из технических данных как то: величина лопасти,угол ее наклона совершенно ясно,что перед нами типичный мелководник.
При первой пробе на воде сразу стало ясно,что Соник действительно
заглубляется не более чем на 30 сантиметров,если особенно постараться,то можно прибавить еще сантиметров пять. Воблер чрезвычайно стабилен при проводке, отлично держит течение и мне кажется ,что никакая сила не может заставить его "завалится" Воблер не твичится,то-есть в силу своей конструкции не реагирует на рывки и потяжки,кроме как изменением глубины на курсе при этом.надо еще отметить чрезвычайную плавучесть девайса.
Воблер так же имеет свою ярковыраженную игру,при проводки часто вибрирует : "колбасится",при увеличении скорости проводки частота колебаний увеличивается до дрожи,даже кончик удилища мелко ощутимо вибрирует. В плане полетных качеств ничего особенного в девайсе нет,никаких систем для увеличения дальности полета,так что полетные качества Соника в этом плане средние
Я испытывал этот воблер в течении трех месяцев в разных условиях и водоемах и сейчас уже можно поделится результатами.
В первые дни начала лета,да и практически весь июнь воблер не проявил себя никак. Ни на малых реках Подмосковья,ни на Пахре ни на Оке,нигде. Запускал я его и в стоячих водоемах,прудах и жабовниках,Соник молчал. Первый раз воблер "выстрелил" уже в в июле,в первых числах,на Оке по окуню. В тот выезд я испытал его в жабовнике наряду с проверенными приманками от Jackall,N.A.D. Prox.
Smith,Pontoon 21.
Вот где пригодились его особенности и качества!Помимо того что окунь на него реагировал в эту рыбалку не хуже чем на минноу и крэнки других фирм,Соник абсолютно не цеплялся за растительность и ловить на него было чрезвычайно комфортно.



Далее, во второй половине лета , я пытался уже использовать девайс по голавлю и даже для компании подобрал ему напарника в виде
Smith Camion K-Tune.(у иностранных коммерсантов этот смитовский воблер все время декларировался как оппонент по форели.) Ну и я решил применять их в паре,совместно так сказать.,не для сравнения качеств,а просто.



В середине июля на Протве Камион начисто превзошел Соника при ловле голавля,на него голавль клевал регулярно,а на Соник не было ни одной поклевки. Зато неделей позже в верховьях Москвы реки Соник обловил Камиона по окуню,да еще в кратном размере. В Новгородской области на реке Пола на Соник хорошо клевал елец и опять же окунь,а Камион использовать было вообще нерационально,так как Пола река быстрая,а Камион Л-Туне плохо держит течение.Выяснив особенности Соника я стал его использовать уже просто,без сравнения.
Но главную свою сольную партию Соник исполнил во время последнего моего выезда на Оку под Касимов.
В этот последний выезд погода была очень ветренная и ловить рыбу можно было только с подветренного берега под прикрытием косогора.
Сильное течение подходило буквально под берег,а из-за поднявшейся воды зона ловли находилась над травяным покровом.Трава хоть и подувяла,но ловить полноценно на воблеры было проблематично,но только не для WATERLAND SONICRA 265MR»
Вот где сказались его качества как-то стабильность,упористость и своеобразная мощная игра! Добычей в этот раз стали естественно мерные окуни, мелкие щучки,а в апофеом стала поимка нескольких шелесперов весом от от полкило до почти полного килограмма.!
Можно сказать,что невелик размер,но ведь приманка-то чисто ультралайтовая! А около килограмма жерех да на ультралайт,это знаете ли....адреналин однако!!








Вот такой это воблер SONICRA 265MR». Смело можно сказать,что хорошая уловистая приманка. К сожалению с форелью в нашей области проблема,да и лето не распологает к ее ловле даже на платных водоемах, но Соник доказал,что уловист во всех отношениях
нужно только использовать очевидно во второй половине лета и осенью в то время,когда вода уже не такая высокая.
Ну а в отношении ловли форели - посмотрим, время покажет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS