Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
PRIAL FIRST MINNOW - 70

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 30, 2009 9:15 am    Заголовок сообщения: PRIAL FIRST MINNOW - 70 Ответить с цитатой

PRIAL FIRST MINNOW - 70

Вот так порой и бывает. Ищешь одну приманку по названию, а находишь другую, сходную, по названию и признакам, но как правило отличную по своим свойствам.
Я искал " Первого ". Долго и упорно искал воблер Yamaria THE FIRST" (в переводе Первый) Этот воблер носит или уже носил такое название в линейке воблеров Yamaria надо сказать не зря. Приманка очень уловистая и во многих хит-парадах воблеров заслужено занимала почетные места. Но как оказалось все это в прошлом, хоть и недалеком.
Волей случая "Первого" я нашел,только совсем другого и от другой фирмы, с логотипом PRIAL. И полное название другое
PRIAL FIRST-MINNOW - 70
Тоже первый,но с приставкой minnow - то-есть Первый гольян.
К тому же помимо названия в аббревиатуре тут же был обозначен и размер семь сантиметров. Семь сантиметров при весе семь грамм.
На упаковке сразу читается область применения : красный лэйбл SALT WATER и маркировка SP.
И так собрав все вкупе мы имеем в наличии морской воблер класса Minnow, суспендер, размером в 70мм и весом в 7 грамм. Ну и по пометке на коробке со штрих-кодом становится ясно, что данный девайс изготовлен в Китае, но для японского рынка.



Продолжаем знакомство с приманкой. Кроме основных данных вся остальная информация на упаковке изложена в иероглифах и поэтому приходится выяснять остальные особенности опытно-тактильным путем.
Сразу можно отметить качественное исполнение приманки. Качественный пластик, рельефное исполнение деталей анатомии: жаберные крышки и даже чешуя прорисованы детально,все под ровным слоем отменного лака.




Ну и на что сразу при рассмотрении обращаешь внимание это глаза.
Глаза приманки сделаны большими, выпуклыми, очень выразительными,за счет чего воблер выглядит чрезвычайно реалистично.




Также еще нужно отметить что приманка обладает правильными пропорциями,имеет удлиненный корпус с округлыми боками,однако спинку имеет чуть плосковатую,так же как и брюшко,что совершенно очевидно способствует стабильному горизонтальному положению в воде. Поскольку это суспендер,но предназначен - то он для морской воды,соответственно в пресной среде он проявил себя как медленно тонущий . Однако тонет он своеобразно, с наклоном задней части вниз,под углом примерно в 45 градусов.




У воблера присутствует шумовая камера,которая наполнена энным количеством мелких шариков, за счет которых приманка при перемещении обладает звонким дробным звуком. И насколько можно судить никаких систем для дальнего заброса у PRIAL FIRST не предусмотрено. Впрочем как показала практика воблер и так летает неплохо за счет своей геометрии. Еще удалось выяснить (в интернете)
что по своим ТТХ PRIAL FIRST имеет рабочий горизонт в 0.5 - 1 метр, однако в наших условиях эту особенность можно игнорировать
При "ходовых" испытаниях выяснилось следующее : приманка имеет свою собственную активную игру. На равномерной проводке размашисто рыскает из стороны в сторону,при этом очень сооблазнительно повиливает задней частью. При резких рывках (твиче) разворачивается почти на 90 градусов, а на паузах чуть зависает и медленно начинает тонуть, сохраняя свой угол наклона задней части. Такое поведение при равномерке и рывках обусловлено конструкцией лопасти воблера.




Таким образом, выяснив и сопоставив все технические данные и свойства приманки получаем общую картину весьма и весьма продуктивного девайса под названием FIRST MINNOW - 70 от фирмы PRIAL.



Обладая уже конкретными данными,хоть и предварительными о работе приманки безусловно легче применять ее в реальной ловле
на водоемах.
Собственно говоря я особого чуда от воблера не ожидал.
Но первая заявка по реализации проекта поступила буквально на первой же рыбалке при ловле щуки.
На небольшой подмосковной речке Городенке FIRST MINNOW - 70
сработал ударно,щука в этой вообщем-то посещаемой речушке кушала его весьма охотно. Пусть и не велики были экземпляры,однако из четырех пара была под полтора кило весом каждая.Проводка при ловле вообщем-то была совсем незамысловатая,легкий неспешный твичинг с длительными паузами,вот на паузах щуки и хватали приманку.



А на "большой" воде,на мелководьях и жабовниках реки Оки экземпляры были уже покрупнее. На Оке FIRST MINNOW работал в разных условиях..выяснилось что на течении воблер ведет себя стабильно,держит горизонт и тоже ловит хищника. Правда в уловах почему-то все время оказывалась только щука. Но дело-то было поздней осеню и с окунем были вообще проблемы. Правда и при ловле судака поздним вечером, уже в темноте, вместо клыкастого опять же попалась зубастая.



Я упоминал выше о чуде, ну так чудо это случилось совсем в предзимье, в последних числах ноября. Дословный перевод с английского FIRST MINNOW - Первый гольян Понятно что у японцев морские приманки прежде всего нацелены на ловлю лососевых. Но вот то что "Первый гольян" ловит карельскую форель (на платном водоеме) это знаете ли было для меня совсем неожиданно.
При таком вообщем-то не форелевом размере в 70мм. радужка хватала его с удовольствием. При этом никаких там "форелек",только товарные особи больше полтора килограмма, а самая большая потянула на 2кг. 300 гр. Атаковала форель воблер на равномерной проводке с паузами - stop & go,нужно было только проводку держать в подповерхностном слое воды.




[

Так что чудо это или нет, трудно заключить, однако данный сюрприз надо признать из категории приятных. Вопрос только в одном - системный это факт или просто дело случая? Один момент не показатель конечно,но подача знаете ли весомая.
Однако подводя итог под данным материалом осмелюсь сделать заключение что PRIAL FIRST MINNOW -70 приманка безусловно по нашему хищнику уловистая.
Но опять же огорчает один момент : мне нигде не удалось найти никаких сведений о приманках фирмы PRIAL в целом . А конкретно о
воблерах FIRST MINNOW только отрывистые положительные отзывы прошлых лет, да вот отдельные девайсы этой модели продаются на зарудежных аукционах.
Складывается такое впечатление что как и многие уловистые приманки PRIAL FIRST MINNOW пока перешел в разряд "редкоземельных", а в недалеком будущем совсем канет в лету. Если такое случится, то очень жаль.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS