Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
ANTIDOTE 632 1/32-1/4oz UL MAG

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olegin
Site Admin

   

Зарегистрирован: 19.11.2007
Сообщения: 9019
Откуда: отсюда

СообщениеДобавлено: Вс Авг 16, 2009 7:06 pm    Заголовок сообщения: ANTIDOTE 632 1/32-1/4oz UL MAG Ответить с цитатой

SAKURA ANTIDOTE 632 UL MAG

Из релиза:
Sakura Antidote 632 ультра лайт магнум - маленький шедевр! Если вы фанат ультралайта и можете себе позволить дорогую игрушку, то – не задумывайтесь.
Вот так вот,прямо в лоб - берите и все тут.
А я вот взял и задумался. Задумался об этой модели я еще глубокой осенью 2008-го, позапрошлого года, когда с Олегом Маскинонгом мы подбирали для него кастинговое удилище . Выбор сначала пал на мультовую Trinis, но цепкий глаз Маскинонга вдруг остановился на на модели следующей выше классом - одначастнике Antidot.
Вот как взял он его в руки,так больше и не выпустил,несмотря на значительно более высокую цену,наплевав на неудобную конструкцию (одночастник)
Поскольку рыбачим мы с Маскинонгом вместе нередко,я и работу спиннинга наблюдал воочию,так что к началу нового спиннингового сезона"созрел" окончательно.
Сам спиннинг декларируется производителем как двухколенный,но на самом деле он двухсоставной.То-есть он состоит из двух частей,но бланк цельный,вставляется непосредственно в катушкодержатель,так что вторая часть и есть собственно сам держак.



Конечно по сути эта модель ANTIDOTE и является одночастником,что в определенном смысле для самой ловли есть безусловный плюс.
Цельный бланк без всяких там соединений put - over или spigot это наиболее оптимальный вариант для ловца - никаких "мертвых зон" и т. д,нагрузка при вываживании распределяется по всему бланку равномерно.
У спиннинга "обвес" бланка - это восемь колец Sig Titanium, причем первое входное кольцо довольно большое.,я сначала подумал ,что там все 30,но оказалось 25 мм




Естественно кольца расположены на бланке в New - Concept,ну а сам спиннинг имеет строй по декларации производителя средне быстрый,с чем я в принципе согласен,за исключением маленькой поправки - я бы сказал ближе к быстрому,эдакий MOD - FAST.
В аббревиатуре на удилище есть три загадочные буквы "MAG"- это обозначение конфигурации самого бланка - "Magnum" То - есть бланк имеет коническую форму от комля к концу удочки.
В данном случае я бы отметил ,что "комлистость" бланка имеет не ярковыраженную направленность,спиннинг в сборе выглядит красиво,даже эсэтически изящно,однако вес в 110 грамм наводит на некоторые размышления.
При производстве применены высокомодульные графиты М-30 и М 36,но вот катушкодержатель от FUJI выполнен в синтетике,хоть и по декларации высокотехнологичной EVA,но это отразилось на весе, пробка была бы легче. И еще один из минусов - на удилище отсутствует приспособа для крепления приманки при движении во время смены места ловли.
Теперь о тесте.
Антидот декларируется как ультралайт при верхней границе теста в 7 грамм. Однако следуя последней тенденции в градации спиннингов мы встречаем иной раз позицию растестовки как 2-7 и это классифицируется как лайтовое удилище (взять ту же Trinis 602 L)
По этому поводу можно заключить что модель ANTIDOT 632 UL в силу нижней границы теста в 1/32 унции можно условно классифицировать
как HEAVY UL.
Ну и а чтобы избежать дальнейших разборов технических позиций,то я бы просто назвал эту модель Антидота инструментом для деликатной ловли.
Что касается практики,то начиная с середины июня и по сей день я использовал Антидот очень активно при ловле различной рыбы в различных регионах на разных водоемах.





ANTIDOT 632 UL MAG показал себя во всей красе при ловле голавля на реке Медведице (донской),на Оке при ловле щуки,ну и в Московской области я выловил с его помощью немало рыбы.
Можно смело заключить,что три буквы MAG проявили себя в полной мере. При отменной "сенсе" сила "магнума" сказалась на вываживании:
"Вот она где правда,брат" Тяга у спиннинга конечно впечатляющая....
в этом-то наверное его основное отличие от других моделей брэнда Сакура,можно допустим спокойно без напряжения протащить через траву щучью особь эдак грамм в 800, а и больше килограмма если,то под лодку Антидот не пустит тоже.
Спиннинг хорошо отрабатывает обьемные приманки в пределах заявленных параметров теста,если поставить приманку больше тестом,отработает тоже, не провалится,но произойдет эдакая метамjрфоза - пропадет ощущение комфорта в управлении,палка станет просто туповатой и "глухой"




Короче говоря 632 UL обладает всеми достоинствами старших братьев
в линейке Антидот,можно даже простить "конструкцию" и вес.
Кстати о "конструкции"...благодаря такой постановке вопроса с соединением можно подумать о более легком катушкодержателе.
Заказать более легкий,в пробке.
И еще не могу не напомнить, цена конечно на Антидот не маленькая,прежде чем решится на приобретение,следует крепко задуматься.



И последнее совсем не радостное известие. По последним данным фирма Sakura в этом сезоне прекратила выпуск спиннингов этой серии, причины не ясны.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS