Список форумов На реке, На озере...

На реке, На озере...

Рыбалка как смысл жизни.
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ФОРУМ OLEGINA
ECOGEAR Premium PX 45F

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serggo58
свой парень

   

Зарегистрирован: 24.11.2007
Сообщения: 2665
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июл 05, 2013 12:32 pm    Заголовок сообщения: ECOGEAR Premium PX 45F Ответить с цитатой



КРУТОЙ УОКЕР.


Впервые я обратил внимание на уокер Ecogear Premium PX 45F, когда пополнял свой арсенал поверхностных приманок для ловли с москворецких парапетов в черте столицы. Ультралайтовый воблерок вполне подошел по своим параметрам (45 мм, 2,5 гр.) для дальних забросов удилищем Smith Fieldream FLDT-511 TJ (тест по приманкам 1,5-5 гр.), отличительной особенностью которого является то, что оно отлично «вяжет» рыбу при вываживании. PX 45F, имитирующий креветку, с прикрепленными к заднему тройнику силиконовыми «усиками», действующими как дополнительный раздражитель, располагается в воде в состоянии покоя вертикально. Если анимировать уокер короткими подергиваниями почти на одном месте, он становится похожим на попавшее в воду насекомое, изо всех сил тщетно пытающееся выбраться на поверхность. Именно такая проводка, а не классическое «выгуливание собачки», оказалась наиболее эффективной при ловле этой приманкой наших «белых хищников», на ней стабильно ловились 500-700-граммовые голавли.



А однажды… Середина сентября. Облачная погода и небольшой ветерок были вполне приемлемы для парапетной ловли. Уже на второй проводке «креветкой» Ecogear Premium PX 45F заинтересовался неплохой голавлик, дважды подплывавший к приманке и пристально ее рассматривавший. Она ему не понравилась, и атаки не последовало. Сменив точку, я сделал предельный заброс к кувшинкам и заметил, что уже на падении кто-то атаковал уокер, но промахнулся. Нужно было повнимательнее отнестись к этому месту, поскольку и повторный заброс вызвал ответную положительную реакцию. Минуты через три произошла долгожданная поклевка, и какая! Уокер скрылся в водовороте, и после подсечки последовала череда мощных рывков книзу, которые Smith Fieldream уверенно амортизировал . Сразу стало понятно, что сел приличный экземпляр. Выведя голавля сквозь кувшинки поближе к берегу, я повел его «на поводке» туда, где кончается парапет (а это более 100 м), и благополучно извлек рыбу из воды. По одному поддеву на каждом тройнике воблера были отогнуты, а в пасти остался только один тройник. Весы показали ровно 1400 гр., и стабильно ловящий Ecogear Premium PX 45F заслуженно получил название «Крутой уокер».



Как-то в июле я безуспешно пытался поймать на Москве-реке хоть кого-нибудь. Ни при близких, ни при дальних забросах тем же удилищем с применением тонкого плетеного шнура Varivas Light Game Mebaru #0.4 ни на воблеры, ни на микроджиг не было ни одной поклевки. Я уже подумывал закончить рыбалку, и тут увидел его... Вялого такого и неактивного, вставшего против слабого течения под листы кувшинок. Азарт есть азарт - не особо задумываясь о возможных последствиях, ставлю "Крутой уокер". Первый заброс в метре выше - ноль эмоций. Ну, думаю, нужно попасть за 20 м точно между кустиками, да и ветерок как раз послабее стал. Получилось. Два коротеньких дёрга, и... Короче, поклевки я даже не ощутил, а понял, что рыба села на крючок, по движению лески. Я, честно говоря, не ожидал такого маловероятного поворота событий. Но факт остается фактом - жерех на 2,5-3 кг клюнул!!! Первым рывком по чистой воде он смотал метров 5 шнура - отлично! Второй рывок был уже при трении шнура о стебли - нормально! Третий рывок с трением оказался решающим - оборванный Light Game развевался на ветру... А ведь в сумке лежала шпуля с P-Line Spectrex IV 0,10 мм, и результат этой поклевки почти наверняка был бы не в пользу рыбы. По крайней мере, поединок мог быть гораздо продолжительнее и увлекательнее. Но главное - Ecogear Premium PX 45F вновь сработал здорово!

Счет пойманным жерехам «Крутой уокер» открыл на Мокше. Во время одной из летних рыбалок я вышел к травяному перекату, где визуально наблюдалась активность. Там весьма часто ловился хороший голавль на перетяг на кузнечика. Почему бы не поймать его на спиннинг? Ставлю PX 45F, с лёгкими подергиваниями провожу его по течению над травкой и получаю классическую поклевку «с буруном». Только вместо голавля вывожу 830-граммового жереха, который оказал очень достойное сопротивление при прохождении сильной струи . После этого все бульканья на перекате прекратились, и голавлей, как оказалось, там и в помине не было...



Недавно мой арсенал пополнился еще одним уокером PX от Ecogear длиной 55 мм и массой 4 гр. Пока этот воблер не проявил себя, да и ловил я им нечасто. Но, думаю, что и он может побеждать сильных противников столь же эффектно, как и PX 45F, мой «Крутой уокер». Подобно персонажу Чака Норриса из известного телесериала.


СЕРГЕЙ ГОРОХОВ

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов На реке, На озере... -> ТЕСТЫ, ОБЗОРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах



Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS